flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_10.jpg

La Cheminée Phœnix

Renaître de ses cendres

En Octobre 2021, Merci, l’emblématique concept store Parisien ouvre sa seconde résidence, située quai de la Tournelle sur la Rive Gauche de Paris. 

À cette occasion, Merci a invité une sélection d’artistes et de designers à investir chacune des pièces de cet appartement Parisien au style néo-classique de la fin du 18ème siècle. 

 

Dans le salon, pièce fondamentale car elle forme l’axe de symétrie de cet appartement, une cheminée avait disparu. Avec son intervention, le studio Flavien Delbergue a souhaité parfaire la symétrie et faire renaître cette cheminée. 

Le studio conçu et fabriqua spécialement la Cheminée Phœnix, un meuble aux lignes épurées en chêne massif Parisien brûlé et dont les plateaux sont en plastique recyclé Le Pavé®.

Client : Merci

Achèvement : 2021

Missions : design produit & réalisation

Photographie : Marion Berrin, Jérôme Galland & Studio Flavien Delbergue

flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_01.jpg
flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_08.jpg
flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_09.jpg
flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_02.jpg
flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_04.jpg
flaviendelbergue_Designstudio_Furniture_CheminéePhénix_furniture_05.jpg